Влияние планет

Самолет Aviatr построен для полета на таинственный спутник Сатурна

Самолет Aviatr

Ученые НАСА построили за 715 миллионов долларов специальный и пока уникальный самолет Aviatr для осуществления полета на пока очень таинственный и самый крупный спутник Сатурна под названием Титан.

Самолет Aviatr выглядит как беспилотные летательные аппараты, которые летают над Афганистаном – но $ 715 миллионов автомобиль предназначен для полетов над величине спутник Сатурна, Титан, орган, который очаровал ученых из-за его густой, мутной атмосферой.

Космический корабль, генератор которого будет работать на плутонии-238, весит всего лишь 120 килограммов в ходе специальной миссии направится на Титан, больший по размеру, чем Меркурий или Луна (спутник Земли) и будет делать 3D фотографии с поверхности необычной планеты, которая заинтересовала ученых густой, туманной атмосферой.

По окончании миссии самолет Aviatr попытается высадиться на дюны Титана.

В отличие от воздушного шара, еще одного аппарата, предложенного для столь важной миссии на Титан, Aviatr позволит ученым точно контролировать высоту его движения, делать многочисленные 3D-изображения поверхности и погодных условий Титана, кроме того у этого космического корабля предусмотрен “безопасный режим”, который будет поддерживаться в атмосфере Титана в случае необходимости и обеспечит возвращение самолета Aviatr на Землю.

Ученые полагают большие надежды на новейший космический аппарат, так как им пока только известно, что температура на поверхности Титана составляет около 178 градусов по Цельсию, и они хотят узнать о самом большом спутнике Сатурна намного больше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *