Путешествия

В Румынии открылся ежегодный эко-отель из льда

эко-отель из льда

В румынских Карпатах вновь открылся к Новому году уникальный отель, где всегда холодно, так как он сделан полностью изо льда, но это не мешает уже резервировать номера многим экстремалам.

В гостинице Balea Lac все сделано изо льда – стены, окна и даже мебель, включая и кровать, поэтому гостям не разрешают проносить в номер бутылки с горячей водой и тем более грелки, даже если им станет ужасно холодно.

Здесь все сделано так, чтобы клиенты отеля изо льда почувствовали себя на Северном полюсе, даже стаканы сделаны не из стекла, а изо льда, так что нет никакой необходимости класть в напиток кубики льда, он и так будет вполне освежающим, если так можно выразиться.

гостиница Balea Lac изо льда

После возвращения домой из такой гостиницы многие туристы подумывают о том, чтобы котлы настенные газовые купить для того, чтобы наконец-то согреться и почувствовать себя в тепле и комфорте.

Каждую зиму, начиная с 2005 года, ледяной отель в горах Фэгэраш выстраивается из натуральных материалов, а затем полностью тает ближе к весне.

Местные мастера кропотливо вырезают огромные глыбы льда, которые специально готовят к строительству в городке Балеа Лак, и строят стены, крышу, а также делают необходимые предметы мебели для отдыхающих и катающихся на лыжах со снежных склонов.

Кроме самой гостиницы на 14 номеров на высоте 2034 метров, также выстраиваются изо льда ледяное кафе и ресторан.

ледяной отель в горах Фэгэраш

Несмотря на то, что персонал первой в своем роде гостиницы в Восточной Европе раздает всем гостям теплые шерстяные одеяла для того, чтобы укрываться на ледяной кровати, все же стоит отметить, что это не очень подходящее место для тех, кто боится холода, так как температура внутри отеля – около -4C.

Кроме того, что в номерах находятся столы, стулья, шкафы из замороженных ледяных блоков (что видно на фотографиях), для того, чтобы украсить помещение в отеле стоят структуры из льда и снега румынского модернистского скульптора Константина Бранкузи.

Но это еще не все сюрпризы этой необычной гостиницы – сюда так просто не попадешь на такси или автобусе из аэропорта, приехать сюда можно исключительно с помощью горной канатной дороги, так как все дороги занесены снегом и их специально не расчищают для того, чтобы путешествие в отель стало еще более экстремальным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *