Новости Мир

Подводная вулканическая активность привела к образованию нового острова в Красном море

Подводная вулканическая активность вытолкнула на поверхность Красного моря ранее не известную часть суши – небольшой новый остров, который первым заметили местные рыбаки.

19 декабря в отдаленной части Красного моря появился новый остров возле группы островов, известных как группа Зубайр, к западу от побережья Йемена.

Высота новой части суши составляет около 27 метров, о чем заявили ученые НАСА, которые и сделали в своей обсерватории NASA Earth Observatory первые снимки нового острова, возникшего между островами Раггид и Хэйкок из шлейфа дыма в результате подводного извержения вулкана.

Пока еще не ясно, станет ли эта часть суши постоянной частью группы островов Зубайр или же снова исчезнет под водой, но ученые не прекращают следить за новым островом и проводят ряд необходимых исследований для того, чтобы точно ответить на все вопросы по этому острову, возникшему на месте схождения Африканской и Аравийской тектонических плит.

В ноябре появился еще один новый остров на поверхности Земли в группе Канарских островов также из-за извержения подводного вулкана, который находится в 70 метрах от океанической поверхности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *