Новости Мир

Красная панда самостоятельно поселилась в доме китайской семьи

Крайне редкая красная панда добровольно забралась в дом одной китайской семьи на окраине города Лэшань, расположенного в провинции Сычуань на юго-запад Китая, и чуть не стала домашним животным.

Хозяйка дома, которая решила не называть свое имя, рассказала, как на днях, как раз перед католическим Рождеством, ее семья села за стол, чтобы кушать, и увидела, как по склону по направлению к их дому вскарабкивается красная панда (на фотографии), которая недолго думая, зашла неожиданно для всех в открытую в дом дверь и нашла себя укромное местечко.

Необычное животное, обитающее в Гималаях, вскоре стало одомашниваться – как эта семья, так и соседи начали носить панде еду, подкладывать теплую подстилку из сена и листьев.

При этом конечно же все любуются диковинной красной пандой, фотографируются вместе с редким живым существом на память.

В скором времени красную панду отпустят на волю, так как этот вид животного которая классифицируется как вымирающий и поэтому строго защищается законом Китая.

Всего в мире проживает менее 10 тысяч красных панд, а Международный союз охраны природы (МСОП) относит красную панду к «уязвимым» видам животных из-за разрушения мест ее среды обитания.

На видео можно полюбоваться столь неожиданным для китайской семьи сюрпризом – милой красной пандочкой:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *