Развлекательные новости

Харбинский ледово-снежный фестиваль своей красотой поднял спрос на фотобумагу

Харбинский международный ледовый и снежный фестиваль

Несмотря на то, что 28-й Харбинский международный ледовый и снежный фестиваль откроется только 5-го января 2012-го года, все же оценить великолепие фигур из снега и льда можно уже сейчас, отправившись в Китай.

Каждую зиму китайский город Харбин, который находится на северо-востоке Китая, на границе с Россией, и в котором всегда в эту пору много снега и льда, превращается в настоящую сказку о Снежной Королеве, при этом этот удивительный город собирает массу первоклассных скульптор, тысячи любопытных зрителей и ценителей ледового искусства со всего мира.

фигуры из снега и льда

Все не жалея сил стараются сфотографировать каждую малейшую деталь превосходных и удивительно креативных фигур.

горки из льда

Высота потрясающих фигур из снега и льда на этом зимнем празднике, полном красок и цветных огней, – всего около метра, хотя кажется, что они просто огромные.

При этом на эти архитектурные шедевры можно не только смотреть, но и “прочувствовать” их, ведь на фестивале представлены и разнообразные зимние развлечения, забавы и аттракционы – можно прокатиться по ледяным горкам на санках, поиграть в снежки в ледяных замках или пробежаться по специально сделанным снежным ступенькам.

зимние купания в реке

Самые смелые не отказываются и от экстремального зимнего отдыха на фестивале, включая и зимние купания в обжигающе ледяной реке Сунгари, как видно по фотографии.

Умельцы даже сделали все из тех же материалов, гигантских глыб снега и льда, самые узнаваемые здания в мире, например, Биг-Бен, Кремль и Эйфелеву башню.

скульптура из снега

Благодаря мастерству и фантазии лучших в мире архитекторов, на этом праздничном мероприятии любой Дед Мороз почувствует себя как дома, так как даже въезд в город Харбин сделан в виде гигантской арки из льда.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *