Шок

Умер Ким Чен Ир. Причины смерти, биография и преемник лидера КНДР

Сегодня северокорейские СМИ сообщили о смерти главы Корейской Народно-Демократической Республики и, как его называют, последнего диктатора коммунизма Ким Чен Ира.

Лидер КНДР скончался еще 17-го декабря, когда ехал на своем личном поезде, но власти Северной Кореи старательно скрывали эту новость.

Как сообщают в местных новостях, 69-летний Ким Чен Ир умер от «физического и психического переутомления, трудясь на благо народа», однако на самом деле причиной смерти диктатора и преемника «великого вождя» Ким Ир Сена стал сердечный приступ, произошедший после  обширного инфаркта. Последние годы глава Корейской Народно-Демократической Республики не отличался крепким здоровьем и сильно похудел.

Ким Чен Ир Ким Чжон Ын

Преемником Ким Чен Ира называют его третьего сына Ким Чжон Ына (на фотографии с отцом), хотя пока Северная Корея остается без руководителя.

Биографические данные жизни безжалостного диктатора Ким Чен Ира:

Северокорейская коммунистическая пропаганда гласит, что Ким Чен Ир родился на горе Пеэктусан, а одном из самых почитаемых мест Кореи, 16 февраля 1942 года, его рождение ознаменовало в небесах появление нескольких радуг и мерцающей новой звезды.

Тем не менее, советские и китайские документы сообщают о том, что  он родился в Сибири, в селе Вятское, в Хабаровском крае, годом ранее — в 1941 году. При этом при рождении он был назван Юрием Ирсеновичем Кимом, так как его отец Ким Ир Сен как раз в то время руководил батальоном Красной Армии. В Пхеньян Ким Чен Ир попал лишь после окончания Второй мировой войны — в 1945-м году.

Будущий лидер северокорейской нации окончил университет в Пхеньяне и пришел к власти в 1994-м году, продолжая пропагандировать коммунистический режим, при этом он не стал президентом, а главой Корейской Народно-Демократической Республики, генеральным секретарем Трудовой партии Кореи, Верховным главнокомандующим Корейской народной армии (четвёртой по численности армии в мире), председателем Государственного Комитета обороны КНДР и «Великим руководителем», а его отец сохранил титул «вечный президент».

Несмотря на голод и нищету в своей стране, Ким Чен Ир сделал все, чтобы его армия стала одной из самых сильных во всем мире, и отдавал большую часть ресурсов страны на развитие ядерной программы.

Глава Корейской Народно-Демократической Республики редко ездил заграницу, а если и делал это, то только на своем личном поезде (по слухам, он боялся летать), где работал его личный повар из Японии, который позже рассказал, что северокорейский лидер очень любит покушать и кроме суши еженедельно заказывал настоящий деликатес — дорогостоящий суп из плавников акулы. Кроме того, у него есть огромный погреб, в котором хранится около 10 тысяч бутылок самого дорогого в мире вина.

О личной жизни главы КНДР известно немного — точно он был женат один раз, и у него было по крайней мере три любовницы. Две женщины родили ему три сына, и еще от одной у него появилась на свет дочь.

Ким Чен Ир Владимир Путин

На фото: объятия Ким Чен Ира и Владимира Путина

Некоторых мировых лидеров насторожила смерть Ким Чен Ира — Белый дом сообщил о том, что президент Барак Обама приказал следить за обстановкой в КНДР, а Южная Корея, в которой произошел обвал на бирже из-за этого же события, пришла в состояние боевой готовности.