Новости Мир

В США нашли на улице 26-палого рыжего кота

В американский приют для бездомных принесли необычного рыжего кота, у которого оказалось 26 пальцев, в то время, как у всех обычных котов от рождения – всего 18 пальцев.

Уникального кота с генетической мутации, полидактилией, назвали Дэниэл.Чаще всего подобные коты появляются на свет в Северной Америке и Южной Англии или Уэльсе.

Такое животное требует специального ухода, так как часто застревает во всем из-за своих многочисленных когтей, однако, игривый и жизнерадостный кот как будто не замечает, что он отличается от других, очень любит играть, вскарабкиваться на различную высоту и ведет активный образ жизни.

Сейчас рыжий Дэниэл хорошо себя чувствует и даже помогает своему приюту собрать деньги на строительство нового здания с вольерами для бездомных животных.

Все желающие, которые приходят посмотреть на котика с 26 пальцами, оставляют по 26 долларов, таким образом, приюту для бездомных удалось собрать 50 тысяч долларов с помощью своего неординарного рыжика.

Несмотря на свою уникальность, Дэниэл скорее всего не попадет в Книгу рекордов Гиннеса, в которой числится канадский кот Джейк из Онтарио с 27 пальцами.

Подробнее о столь необычном коте на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *