Умершие в 2011 году известные люди. Почтим их вечную память

Как не грустно публиковать список знаменитостей, ушедших из жизни в 2011 году, все же нам нужно почтить их память и сказать о том, что мы их помним и будем помнить.

2011-й год ознаменовался смертью многих известных личностей, поэтому почтенный список знаменитостей, умерших в 2011-м году, выглядит следующим образом:

Элизабет Тейлор

Известнейшей актрисы не стало 23 марта, умерла она на 80-м году жизни от сердечной недостаточности. Элизабет Тейлор прославилась не только своим талантом (дважды получила «Оскара» и стала первой актрисой, заработавшей в Голливуде миллион долларов), но и своей любовью к мужчинам — у нее было 9 браков и 8 мужей.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Популярная советская актриса и певица умерла 30 марта в возрасте 75 лет в Москве из-за тромбоэмболии легочной артерии, что было вызвано тем, что актриса упала и сломала бедро.

У актрисы было 5 мужей и всего одна дочь, которую она редко баловала своим вниманием.

Александр Барыкин

Александр Барыкин

Российский рок-музыкант, спевший любимую многими песню «Аэропорт» и хит «Программа телепередач на завтра», умер в 59 лет в Оренбурге, где он давал концерт. Причиной смерти стал повторный обширный инфаркт, который произошел прямо во время концерта.

Михаил Козаков

Михаил Козаков

Смерть к режиссеру, актеру театра и кино, который снял культовый фильм «Человек-амфибия» пришла в 76 лет 22 апреля в уже ставшим родным Израиле. Причина — рак легких.

Александр Лазарев

Александр Лазарев

2 мая в 73 года не стало народного советского и российского артиста, который родился еще в Ленинграде, а умер в Москве. Это был очень талантливый актер, женой которого была актриса Светлана Немоляева.

Питер Фальк

Питер Фальк

Известный все по роли засаленного, но невероятно проникновенного и интуитивного лейтенанта Коломбо, актер Питер Фальк умер 23 июня в возрасте 83 лет в Беверли-Хиллз, США. Причиной смерти актера стали деменция и болезнь Альцгеймера.

Сергей Подгорный

Сергей Подгорный

Украинский артист, потрясающе сыгравший Смуглянку в культовом фильме «В бой идут одни „старики“», умер в 57 лет 19 июля в городе Ирпень из-за острой сердечной недостаточности.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус

Скандальной и молодой певицы не стало 23 июля в 27 лет в родном для нее Лондоне. Умерла она от алкогольного отравления в собственном доме. У талантливой R&B, соул и джаз- певицы были постоянные проблемы в личной жизни.

Чарльз «Бубба» Смит

Бубба Смит

Актер, который всемирно известен благодаря роли Мозеса Хайтауэра в комедии «Полицейская академия», умер естественной смертью в 66 лет в своем доме в Лос-Анджелесе.

Юрий Кузьменков

Юрий Кузьменков

Советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, умер 11 сентября на собственной подмосковной даче от сердечного приступа. Артисту, который сыграл пастуха в фильме «Ширли-мырли» было 70 лет.

Стив Джобс

смерть Стива Джобса

Американский предприниматель и изобретатель, основатель компании Apple скончался 5 октября в Пало-Альто от рака поджелудочной железы. Джобсу, который коренным образом изменил наш мир, придумав Ipad и Iphone, было 56 лет.

Сергей Говорухин

Сергей Говорухин

Родившийся в Харькове российский кинорежиссер и писатель, сын еще более известного режиссера, Станислава Говорухина, ушел из жизни в Москве в возрасте 50 лет 27 октября. Причиной смерти стал инсульт, на момент последнего издыхания знаменитая личность была в коме.

Лев Борисов

Лев Борисов

Народный артист России, известный, как Антибиотик, после игры в телесериале «Бандитский Петербург», умер на 78-м году жизни в Москве от перенесённого инсульта 15 ноября 2011 года.


Умершие в 2011 году известные люди. Почтим их вечную память: 9 комментариев

Добавить комментарий