Влияние планет

Космический телескоп НАСА обнаружил «новую Землю»

Астрономы обнаружили с помощью Кеплера, космического телескопа НАСА, новую планету, которая очень похожа на планету Земля и может стать потенциальным будущим домом для всего человечества.

Телескоп Кеплер ищет любые похожие на Землю планеты, чтобы они были похожего размера, на них была как вода, так и суша, а также приемлемая для жизни температура.

Все это есть на недавно обнаруженной планете, которую официально назвали Kepler 22b, но чаще о ней говорят как о «новой Земле».

Kepler 22b, год на которой длится 290 дней, может “похвастаться” необходимой для жизнеобеспечения атмосферой, на ней есть и суша, и вода, а средняя температура – около 22-х градусов по Цельсию.

Есть только одна проблема – «новая Земля” расположена в 600 световых годах от Земли, все же ученые НАСА продолжают рассматривать ее в качестве ключевой планеты, на которой в будущем смогут жить люди.

Кроме того, в настоящее время обнаружены уже трипланеты за пределами Солнечной системы, известные как экзопланеты, которые, как считают эксперты, обладают потенциалом для человечества и смогут быть колонизированы будущими поколениями землян.

Все же ученые не останавливаются и продолжают изучать 47 экзопланет, которые также могут подойти по всем характеристикам и стать потенциальными планетами для переселения в будущем людей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *