Книга рекордов Гиннеса

Самая старая в мире собака Пускэ умерла в Японии

Самая старая в мире собака

Самая старая собака в мире по кличке Пусукэ умерла в возрасте на 26 лет в японской префектуре Ибараки, как сообщает японская газета “Иомиури”.

В декабре прошлого года представители Книги рекордов Гинесса официально назвали дворняжку Пусукэ самой старой собакой в мире, так как она родилась в марте 1985 года недалеко от Токио, в городе Тогити.

На момент смерти псу-долгожителю, который был похож на лиса, было 26 лет и 9 месяцев (182 года, если считать по собачьим годам), а умер он от старости, по словам его заботливой хозяйки 42-летней Юмико Синохара.

Причем рыжевато-белой собаке даже удалось избежать смерти в 2008-м году, когда рекордсмен попал под автомобиль, и ему пришлось сделать несколько серьезных операций.

После этого Пусукэ долго выздоравливал, но все же снова стал игривой и активной собакой, каким его привыкли видеть ее владельцы. Теперь же его безутешная хозяйка находится в трансе, так как не может представить своей жизни без своего верного и забавного пса.

В настоящее время сотрудники Книги рекордов Гинесса находятся в поисках новой самой старой собаки из ныне живущих во всем мире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *