Новости Мир

Сомали и Северная Корея названы самыми коррумпированными странами на Земле

Немецкая социологическая организация Transparency International составила список самых коррумпированных стран в мире.

Первыми в рейтинге самых коррумпированных стран стали Сомали и Северная Корея, в то время, как Новая Зеландия – самая наименее коррумпированная страна.

Сомали

Далее после Сомали и Северная Корея в списке самых коррумпированных стран идут Мьянма, Афганистан, Узбекистан, Туркменистан, Судан, Ирак, Гаити и Венесуэла.

А самыми некоррумпированными являются, по данным Transparency International, являются Дания, Финляндия, Сингапур, Австралия, Швейцария, Канада, Швеция, Барбадос.

Россия, Украина и Беларусь занимают средние позиции по уровню коррупции в стране, ближе к самым коррумпированным, что более подробно можно увидеть на мировой карте, где отображено развитие коррупции во всех странах мира:

список самых коррумпированных стран в мире

Немецкая социологическая организация при составлении рейтинга коррумпированности учитывала во всех странах процветание подкупов государственных должностных лиц и откатов в сфере государственных закупок, а также уровень хищения государственных средств, прочность и эффективность государственного сектора, а также активность борьбы с коррупцией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *