Достижения науки и техники

Toyota создала первый в мире автомобиль-смартфон Fun-Vii

Японский автогигант Toyota представила революционный автомобиль Fun-Vii, который одновременно является и смартфоном, а также может самостоятельно менять свой внешний вид одним нажатием кнопки.

Автомобиль Fun-Vii, название которого означает «веселое транспортное средство с интерактивным Интернетом”, является концепт-каром, каркас кузова которого сделан в виде сенсорной панели, которая не только позволяют водителю менять рисунки на дисплее, но и также подключает автомобиль к сайту дилерской сети для прохождения техосмотра.

Toyota

Уникальный концепт даже приветствует водителя веселым и радостным сообщением прямо на двери, поэтому президент компании Toyota Акио Тойода заявил, говоря об инновационной новинке: “Автомобиль должен вызывать у нас эмоции. Если он не вызывает радости и позитивных эмоций, это не автомобиль”.

В целом четырехместный электромобиль Fun-Vii на литий-ионном аккумуляторе, продемонстрированный на Tokyo Motor Show, можно охарактеризовать, как автомобиль, который думает, что он смартфон.

автомобиль Fun-Vii

Автомобильный гигант Toyota пока не планирует пускать футуристический Fun-Vii в массовое производство, но представители Toyota объяснили, что этот концепт является примером новейших технологий, которые можно будет включить в проекты в будущем.

На видео – презентация столь необычного и сенсационного автомобиля:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *