Приколы

Смешная луговая собачка станцевала джайв

Маленькая луговая собачка станцевала энергичные танцы на радость счастливчику-фотографу, который случайно сфотографировал рыжевато-коричневого грызуна в американском городе Боулдер, штат Колорадо.

Проворная и очень прикольная луговая собачка из семейства беличьих неожиданно начала оригинально прыгать по снегу в Северной Америке, точно танцуя динамичный джайв, чем очень позабавила всех, кому повезло увидеть подобное действо.

Зверек поднимал голову, смотря в небо, крутился на маленьких пальчиках задних лапок, поднимал и даже скрещивал их, точно настоящий танцор.

58-летний фотограф Роб Палмер из Литтлтона не только пришел в восторг от телодвижений очаровательной чернохвостой луговой собачки в снежном городе, но и решил выложить фотографии ее танца в Интернете, чтобы порадовать и других пользователей.

Смешная луговая собачка

При этом Роб Палмер объяснил забавные движения грызуна, которого на его родине называют просто “сусликом”, тем, что скорее всего он увидел хищника неподалеку и старался привлечь внимание своих сородичей для предупреждения о надвигающейся угрозе.

Прошлые исследования экспертами поведения животных показали, что у этого вида грызунов довольно сложная система коммуникации, связанная с на редкость пронзительными криками.

Считается, что различные предупредительные вызовы содержат конкретную информацию – они даже сообщают друг другу о том, насколько большой хищник и как быстро он приближается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *