Шок

Умер актер Лев Борисов

В Москве в возрасте 77 лет скончался известный актер театра и кино Лев Борисов, по информации Союза кинематографистов.

Народный артист России умер из-за серьезных проблем с сердцем, несмотря на то, что в октябре был госпитализирован в Боткинскую больницу и проходил интенсивное лечение, а на днях был даже переведен в реанимацию. Врачи констатировали смертельный инсульт.

Интересные факты из биографии талантливого актера Льва Борисова:

  • Родился 8 декабря 1933 года в Плесе Ивановской области
  • Окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, после чего работал во многих театрах, пока не решил окончательно остаться в Московском драматическом театре имени М. Н. Ермоловой, где сыграл во многих спектаклях, в том числе в “По соседству мы живем”, “Приглашение на казнь”, “Мария Стюарт”
  • Много снимался в кино на “Мосфильме”. Всего появился в 90 фильмах после дебюта в 1950-х годах в фильме “Аттестат зрелости”
  • Самые знаменательные роли получил в фильмах “Высота”, “Улица молодости”, “Баллада о солдате”, “Верные сердца”, “Судьба человека”, “Вас ожидает гражданка Никанорова”, “Визит к минотавру”, “Бродячий автобус”, “Ширли-мырли” и “Барханов и его телохранитель”.
  • Особенную популярность Борисов приобрел благодаря роли “Антибиотика” (авторитета Виктора Павловича Говорова) в криминальном телесериале “Бандитский Петербург”
  • У Льва Борисова было две жены, от которых родились две дочери Татьяна и Надежда. Есть внучка Ксения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *