Влияние планет

Температура Земли повысилась на один градус с 1950-х годов

Земля

Новое исследование ученых Калифорнийского университета в Беркли показало, что температура Земли повысилась с 1950-х годов на целый градус Цельсия.

Наш мир становится теплее, в соответствии с наиболее всесторонним из когда-либо предпринятых исследований, включающим полный обзор исторических записей температуры Земли.

Используя данные с 1800 по 2009 год эксперты обнаружили, что средняя глобальная температура земной поверхности поднималась примерно на 1 С, начиная с середины 1950-х годов, что является неопровержимым доказательством глобального потепления.

Данные о температуре с поверхности Земли брались из 15 источников по всему миру начиная с 1800-х годов, всего в базе оказалось 1,6 миллиардов официальных данных, которые показали рост средней температуры в течение более двух веков, а также продемонстрировали общее глобальное потепление с начала промышленной революции.

Все температурные данные предоставили метеобюро Университета Восточной Англии, Институт космических исследований НАСА имени Годдарда в Нью-Йорке и американское Национальное океаническое и атмосферное управление.

Руководитель проекта, физик Ричард Мюллер, сказал Guardian: “Я надеюсь, что это будет победа над тем людям, которые правильно настроены скептически по отношению к глобальному потеплению”.

Команда ученых, в которой также оказался Саул Перлмуттер, обладатель Нобелевской премии по физике этого года за совместное с другими учеными открытие о том, что Вселенная расширяется все более быстрыми темпами.

Именно Перлмуттер подчеркивает, что больше всего температура земной поверхности увеличивалась в городских районах за счет промышленного развития.

Все данные столь феноменального исследования, спонсором которого стал сам “Гринпис”, опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *