Видео

Французский хореограф Доминик Буавен устроил грязные танцы с экскаватором

Грязные танцы

Неординарный французский хореограф Доминик Буавен выбрал в качестве партнера пятитонный экскаватор для того, чтобы устроить публичные грязные танцы.

Так экспериментальный хореограф решил продемонстрировать уникальное физическое взаимодействие человека с огромным механизмом, далеким от творчества, танцев и тем более страсти.

В южном индийском городе Ченнаи Доминик Буавен устроил настоящее представление, исполнив хорошо поставленный современный танец с экскаватором под драматическую классическую музыку, чем очень сильно удивил не привыкшую к подобному перформансу публику.

Француз то проделывал различные па на земле перед машиной, то взбирался на его огромный манипулятор, то вращался в воздухе вокруг ковша.

Доминик Буавен ездит по всему миру со своим танцевальным шоу “Transports Exceptionnels”, демонстрируя свое столь необычное мастерство под аккомпанемент драматического голоса Марии Каллас.

Самое удивительное, что танец выглядит грациозно и даже вполне изящно, что действительно шокирует всех, привыкших к классическому исполнению танцевальных номеров.

Согласно тому, что указано в программе  номеру, написанной для шоу Буавена, танец “возрождает те моменты из детства, когда пропорции приобретают совершенно иной размах, и улица становится детской площадкой. Танцор при этом встречает, здоровается и вступает в контакт с двигающимся экскаватором, превращая сцену в строительную площадку, а танец – в экспериментальное соотношение сил между природой, человеком и машиной”.

Видеоролик демонстрирует столь необычный и непривычный танец талантливого Доминика Буавена:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *