Новости Мир

Иран готовится к войне с США и Великобританией

После того, как в СМИ просочилась информация о том, что США и Великобритания планируют напасть на Иран из-за его ядерной программы, министр иностранных дел Ирана заявил о том, что его страна готова дать уверенный отпор в случае войны.

Али Акбара Салехи, министр иностранных дел Ирана, предупредил Запад: “Мы готовы к войне и будем пресекать любые угрозы” и посоветовал “дважды подумать”, прежде чем нападать на Иран и даже заявлять в новостях о желании начать войну с этой сильной восточной страной.

Во время визита в ливийском городе Бенгази иранский посол посетовал, что “США, к сожалению, потеряли свою мудрость и благоразумие при решении международных вопросов”, в этом виновата, по его мнению, нынешняя американская власть, которая крайне недовольна ядерной оружейной программой Ирана.

Но несмотря ни на что, Али Акбара Салехи заявил, что Тегеран есть, был и будет готов к войне в случае нападения, так как Израиль угрожает ему войной в течение последних восьми лет, о чем написала турецкая газета Hurriyet.

“Конечно, мы готовы к самому худшему, но мы надеемся, что они подумают дважды, прежде чем решатся на нападение на Иран. Мы очень уверены в себе. Мы можем защитить нашу страну», – отметил министр иностранных дел Ирана.

Великобритания и США планируют принять меры в связи с тем, что у Иран теперь достаточно урана для производства четырех ядерных средств оружия массового поражения,что может в любой момент выйти из-под контроля западных стран.

В тоже время, жесткий режим президента Ирана Махмуда Ахмадинежада связан с тремя покушениями на чужой территории, по словам высокопоставленных чиновников в Уайтхолле (правительстве Великобритании).


2 Responses

  1. нос бы америкосам прищимили чтоб не савали везде

  2. оне обкатывают своих солдат,как Гитлер в свое время, перед решающей схваткой с НАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *