Новости Мир

В Польше посадили самолет Boeing 767 на “брюхо” из-за отказавшего шасси

В Польше произошло настоящее чудо: пилоту удалось удачно посадить самолет Boeing 767 с 230 пассажирами на борту на фюзеляж после того, как отказало шасси.

Поразительным образом никто не пострадал, подобное произошло впервые, поэтому президент Польши Бронислав Комаровский назвал пилота авиалайнера, следовавшего из Ньюарка, штат Нью-Джерси, в Варшаву, героем, он также поздравил и поблагодарил весь экипаж, работников аэропорта и аварийно-спасательные службы, которые сделали все возможное, чтобы избежать трагических последствий.

Заподозрив неладное, пилот предупредил о катастрофической ситуации, поэтому в аэропорту начали готовиться к аварийной посадке – перестали принимать и отправлять рейсы, подготовили пожарные машины, которые полили взлетно-посадочную полосу пеной для избежания возгорания. Близлежащие улицы также были эвакуированы перед опасной посадкой.

отказ шасси

Целый час самолет авиакомпании LOT кружил над польской столицей, вырабатывая топливо и неоднократно пытаясь решить проблему с шасси. Лишь после этого авиалайнер пошел на посадку, так как другого выхода не было.

Пилот немного приподнял нос самолета при посадке, но все равно авиалайнер занесло на асфальте, выскочили искры, а затем вспыхнул пожар возле правого двигателя, однако, пожарным удалось его оперативно потушить. Когда Боинг-767 остановился, началась срочная эвакуация пассажиров, которые отделались лишь испугом и быстро спустились с помощью надувных горок.

спасение самолета

В тоже время родственники и друзья пассажиров этого рейса с ужасом следили за происходящим из аэропорта, некоторые даже в мыслях прощались со своими близкими.

Варшавский аэропорт будет еще закрыт до 8 утра среды. Рейсы, которые были запланированы на приземление в Варшаве, перенаправлены в Лодзи, Гданьск и Краков.

Новостные каналы Польши транслировали происходящее в прямом эфире, поэтому можно посмотреть подробности ЧП на видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *