Новости России

За выступление в Чечне Хилари Суонк уволила своих менеджеров

Хилари Свонк

После скандального приезда в Чечню на празднование Дня города ее столицы актриса Хилари Суонк решила не только отдать на благотворительность заработанные деньги, но и уволить своих агентов.

5 октября Оскароносная актриса специально прилетела в Грозный для того, чтобы выступить перед главой Чеченской Республики, Рамзаном Кадыровым, у которого как раз был день рождения.

Кроме Хилари Суонк на концерте в честь Дня города также были актер Жан-Клод Ван Дам, певец Сил (муж Хйди Клум), скрипачка Ванесса Мэй, а также российские знаменитости, такие как Сергей Безруков, Игорь Верник и Федор Бондарчук, даже София Ротару поздравила Кадырова.

Но от мировой общественности, возмущенной роскошью праздника в республике, где погибли и погибают тысячи людей ежегодно, досталось больше всего Голливудской актрисе.

После этого Хилари вначале приняла решение передать деньги, полученные от Кадырова, на благотворительные нужды, публично извинилась за свою ошибку, а теперь пошла и на крайние меры – уволила троих своих менеджеров, которые и организовали злополучную поездку в российскую республику, Эми Явора, Джейсона Уайнберга и Джоша Либермана, как пишет The Independent.

Не досталось только еще одному агенту Хилари Суонк, Джону Кампизи, которому удалось сохранить свое рабочее место, возможно, потому, что он также является парнем актрисы.

Напомним, что 5 октября в Грозном состоялась настоящее шоу – на плавучей сцене на реке Сунжа прошел масштабный концерт, сопровождающийся лазерным шоу и фейерверками.

Кроме того, в этот день Кадыров, который заявил о том, что деньги на всю эту роскошь республике предоставляет “сам Аллах”, открыл шикарный комплекс “Грозный Сити”.

Стоит отметить, что Чечня больше других республик в России финансируется с помощью государственного бюджета РФ, ежегодно ее дотации составляют 52 миллиарда рублей (91% ее бюджета).

На видео – подробности празднования Дня Грозного:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *