Шок

Инсульт привел к смерти Сергея Говорухина. Биография режиссера

Сегодня умер известный российский режиссер, писатель и журналист Сергей Говорухин. Причиной его смерти называют инсульт, который произошел на прошлой неделе.

Сыну знаменитого советского режиссера, Станислава Говорухина, было всего 50. Врачи долгое время боролись за жизнь режиссера, но, к сожалению, ничего не удалось сделать, так как он был в крайне тяжелом состоянии, и сегодня Сергея Говорухина не стало.

Несколько интересных биографических фактов из жизни Говорухина:

Будущий режиссер родился в Харькове 1-го сентября 1961-го года в семье талантливого режиссера, Станислава Говорухина, его мать Юнона Кареева была актрисой.

Долгое время Говорухин жил в Казане, где работала его мать, а в 1988-м году он закончил Всероссийский государственный университет кинематографии.

Некоторое время работал военным корреспондентом в горячих точках – в Чечне, Афганистане, Таджикистане и бывшей Югославии. В Грозном Сергей Говорухин был очень серьезно ранен и даже вследствие этой травмы лишился одной ноги, именно поэтому он основал Региональную гражданскую организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне.

Сергей Говорухин был выдающимся деятелем, членом Союза писателей и Союза кинематографистов России, а также председателем фонда ветеранов и инвалидов вооружённых конфликтов «Рокада”.

Кроме того, что Говорухин снимал фильмы (самый известный “Прокляты и забыты”), он также писал книги и статьи в прессе.

Знаменитый деятель умер в больнице, находясь в коме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *