Здоровье

Один косяк марихуаны может вызвать шизофрению и навредить памяти

Исследователи из Бристольского университета впервые доказали, что курение марихуаны вызывает непоправимый вред здоровью, так как всего лишь один косяк гашиша может вызвать симптомы шизофрении и даже испортить память.

В ходе полезного исследования британские ученые провели несколько экспериментов на крысах и выяснили, что этот легкий наркотик разрушает те же части мозга, что и психотические заболевания, связанные с памятью и принятием решений.

Ученые из Бристольского университета подробно расписали изменения, которые происходят в мозге из-за курения марихуаны в журнале Neuroscience, отметив, что злоупотребление этим наркотиком только увеличивает темпы развития шизофрении.

Британские специалисты давали крысам активный ингредиент конопли в дозе, аналогичной той, что употребляет человек при курении косяка марихуаны.

С помощью электродов, помещенных в мозг крысам, ученые зафиксировали притупление работы мозга – он выполнял поставленные задачи на 2 час позднее обычного, а также менялось поведение подопытных животных.

Доктор Мэтт Джонс, ведущий автор исследования, сделал следующий вывод: «Из-за марихуаны нормальные люди начинают вести себя как больные шизофренией, так как в мозге сбиваются происходящие процессы, и он начинает работать, как рассинхронизировавшийся оркестр”.

В тоже время ученые из Германии и Института психиатрии в Лондоне обнаружили, что у людей, употребляющих каннабис, в два раза увеличивается риск развития психотических проблем, в том числе шизофрении, а также параноидальных идей и галлюцинаций. Конопля приводит к тому, что курильщики неожиданно для себя порой начинают слышать какие-то непонятные голоса.


One Response

  1. могу провести эксперимент на себе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *