Новости России

Российские шпионы пойманы с поличным и арестованы в Германии

Немецкие спецслужбы поймали с поличным пару российских агентов, которые занимались шпионажем в пользу Москвы в течение 20 лет.

Андреас и Хайдрун Аншлаг были арестованы по подозрению в шпионаже в их доме, когда Хайдрун как раз отправляла секретные сообщения с помощью радио-кода разведывательным службам в Москве.

На фото – кадр из немецкого фильма-драмы “Жизнь других”.

Немецкие СМИ сообщают, что арест Аншлагов был похож на сцену из фильма времен холодной войны – Хайдрун ​​отправляла как раз закодированное послание в Россию из своего доме в Балингене, когда ворвались вооруженные силы и арестовали женщину средних лет во время процесса передачи секретных данных, каксающихся производственных, технологических и военных вопросов.

Во время задержания Хайдрун ее муж Андреас находился в командировке в университетском городе Марбурге, где его также арестовали.

При этом немецким спецслужбам удалось узнать, что 51-летние Андреас и Хайдрун Аншлаг также контактировали с известной на весь мир, сексуальной шпионкой по имени Анна Чапман, которая значилась, как агент OOX.

По словам следователей, именно информация, полученная в ходе допросов в Америке, привела к арестам шпионского дуэта в Германии, у которого были найдены австрийские паспорта, оказавшиеся в итоге поддельными.

В настоящее время в суде Великобритании рассматривается дело 26-летней Кати Затуливетер, которая также обвиняется в шпионаже для России. Как мы писали ранее, вокруг девушки разгорелся международный скандал, так как она якобы соблазнила депутата от либерал-демократов, Майка Хэнкока, и через него выведывала государственно важную информацию, передавая ее в Москву в течение 4-х лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *