Новости России

Россия планирует построить город Умку возле Северного полюса

Новый амбициозный план Кремля заключается в строительстве настоящего ледового города – поселение на 5 тысяч жителей появится на острове внутри полярного круга, в 2-х тысячах километрах от Северного полюса.

Ультра-современный город под названием Умка (в честь популярного советского героя мультфильма, полярного медведя) будет построен для того, чтобы россияне могли получить доступ к огромным запасам нефти и газа под полярным льдом в водах Северного ледовитого океана.

Над городом Умка будет по плану построен огромным куполом для защиты жителей от слишком низкой температуры воздуха, которая будет опускаться ниже минус 30С зимой.

“Этот город будет иметь стратегическое значение в качестве северного аванпоста России,” – сказал архитектор Валерий Ржевский, который предоставил свои модернистские проекты на утверждение премьер-министру России Владимиру Путину.

Столь неординарный проект, который включает в себя строительство города на отдаленном острове Котельный, в архипелаге Новосибирск, обойдется России в приблизительно 6,2 миллиарда долларов.

При этом разработки огромного города под названием Умка основаны на чертежах Международной космической станции, но он будет гораздо больше – в длину – 1,6 километра и в ширину – около 730 метров.

Умка возле Северного полюса

В “чудо-городе”, кроме ученых и исследователей, также будут находиться солдаты, пограничники и сотрудники спецслужб, которые будут следить за процессом добывания столь ценных полезных ископаемых.

Все жители Умки будут наслаждаться роскошной жизни в неком коконе с собственным специально регулируемым, конечно же, искусственным умеренным климатом, в городе будут и многие удобства, которым позавидуют сделать жители других российских городов.

Ржевский рассказал: “Мы запланировали построить не только научные лаборатории и дома, но и парки с аттракционами, водный комплекс, гостиницы и собор. Естественно, будут в городе школы, детские сады, зоны отдыха, больницы и спортивные центры. Мы хотим сделать так, чтобы люди, которые будут жить и работать здесь не осознавали, что они находятся в некотором замкнутом пространстве с агрессивным арктическим климатом”.

При создании этого уникального проекта будут использованы аэро-и космические технологии, а электроэнергия будет поставляться с плавучей атомной электростанции. Что касается пропитания, то люди будут получать достаточно пищи в рыбных и птицеводческих ферм, а также с теплиц, заводов по обработке пшеницы и пекарен.

“Пока это единственный проект в мире с искусственным климатом и комплексной поддержки жизни – так же, как на космической станции. Это не только новое слово в архитектуре, но и в человеческой жизни тоже. Мы использовали аэро-и космических технологий при его создании.

Валерий Ржевский обещает, что мусора в городе не будет, так как его будут перерабатывать в пепел два специально построенные завода.

Один из ведущих архитекторов России подчеркнул, что ледовый город будет настолько совершенен и приспособлен для нормальной, полноценной жизни, что в скором времени такой же можно будет построить даже на Луне, если это будет необходимо.

Но стоит отметить, что строительство Умки станет возможным только в том случае, если Организация Объединенных Наций даст на это добро, так как официально это территория не принадлежит России.

Напомним, что Западные страны были шокированы, когда в 2007 году российский полярный исследователь Артур Чилингаров воткнул флаг своей страны на дне Северного Ледовитого океана.

“Мы должны доказать, что Северный полюс является продолжением континентального массива России”, – сказал он в то время.

Канадский исследовательский центр, выражая озабоченность в связи с риском мирового конфликта, даже предупредил в этом году, что “скоро может начаться гонка вооружений”.

Тем временем, США, Канада, Норвегия и Россия увеличили свое военно-морское присутствие в арктических водах на фоне предупреждений о возможном начале холодной войны, которая может стать в буквальном смысле “холодной”, за исключением, быть может, для тех счастливчиков, кто будет находиться на Умке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *