Взломай свою жизнь

Как перестать бояться собак и избавиться от фобии

Боязнь собак – одна из самых распространенных фобий в мире, причем укуса этих животных боятся не только дети или женщины, но и взрослые мужчины.

В передаче “Моя чрезмерная фобия, связанная с животными” (My Extreme Animal Phobia) на американском канале
“Animal Planet” принял участие 47-летний культурист по имени Марвин Крус, который несмотря на свою силу и внушительный вес, 127 килограммов, очень сильно боялся собак породы питбультерьер.

Дело в том, что когда жителю деревни Ромеовилль, штат Иллинойс, было всего 6 лет, на его глазах именно молодой питбультерьер напал на его соседа, сильно искусав его, после чего мальчику наложили тысячу швов по всему телу – голове, спине, груди, животе, рукам и ногам.

После подобного происшествия и связанной с ним психологической травмы Марвин Крус в течение более, чем 40 лет не мог преодолеть страх по отношению к бойцовским собакам и не появлялся в местном парке.

Фобия очень сильно мешала жить сильному и татуированному бодибилдеру, который из-за нее не мог проводить время с любимой женой и двумя дочерьми в парке или просто на улице, где часто гуляют собаки. При виде собаки без поводка он всегда просил хозяев одеть его срочно.

Побороть страх перед собаками американцу помогла клинический психолог Робин Засио, предложив взрослому мужчине погладить щенка питбультерьера в парке.

Несмотря на то, что это испытание было очень тяжелым для внешне сильного Марвина, он плакал, его руки тряслись, все же он переборол свои страхи и погладил маленькое животное.

После этого что-то изменилось в подсознании человека, страдающего сложной фобией, и теперь Марвин Крус спокойно гуляет в парке и наконец-то может спокойно наслаждаться простой жизнью, не испытывая дрожи и внутреннего ступора при виде собак.

На видео нового американского шоу вы увидите, как крупный байкер в слезах старается перебороть себя для того, чтобы просто погладить милого и невинного щенка:


3 Responses

  1. Я перестала бояться собак только после того, как купила ультразвуковой отпугиватель LS-977F. Теперь, как только собака ко мне подбегает, я навожу на нее отпугиватель, и она отбегает, поджав хвост.

  2. (16+)
    А в Киеве собаки настолько обнаглели, что пытаются кусать автомобили, движущиеся по дорогам на приличной скорости. Результат, как всегда, не на пользу нападающей стороны. В лучшем случае – удар бамперем и серия кульбитов, а в худшем – размазывание внутренностей по асфальту.

  3. Не заводите только собаку, вам расцепливать придется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *