Здоровье

Опасен ли мобильный телефон для здоровья?

Многие люди, которые заботятся о своем самочувствии и здоровье своей семьи и не представляют своей жизни без современных технологий, часто задумываются над подобным вопросом “Вреден ли мобильный телефон для здоровья?”

До сегодняшнего дня ученые не давали четких ответов на этот столь важный вопрос, к счастью датские исследователи наконец-то смогли всех нас порадовать, заявив, что “мобильные телефоны не вызывают рак мозга”.

Ученые из Института эпидемиологии рака в Копенгагене провели крупнейшее исследование, изучая в течение 18 лет здоровье более чем 358 тысяч пользователей мобильной связью.

В ходе столь важного и полезного исследования ученые не просто отобрали волонтеров и разделили их на две группы, как обычно делают подобные специалисты, а занялись изучением здоровья всего населения Дании в возрасте старше 30 лет и тех, кто родился в Дании после 1925 года, собирая информацию об абонентах мобильных телефонов от датских операторов телефонной сети и от датского регистрационного центра рака.

Кроме того, ученые также проанализировали данные 10 729 людей, у которых были выявлены опухоли центральной нервной системы в период между 1990 и 2007 годами, о чем говорится в докладе, полностью изложенном на bmj.com (онлайн-сайте British Medical Journal). При этом не была найдена взаимосвязь между теми пациентами, которые долгое время пользовались мобильными телефонами и теми, кто полностью от них отказался.

В итоге специалисты доказали, что использование мобильных телефонов в повседневной жизни не повышало риск возникновения рака мозга, так как мобильная связь не вызывает никаких патологических изменений в центральной нервной системе.

Так что можно спокойно говорить по телефону, так как при удерживании у уха аппарата электромагнитное излучение не влияет негативным образом на мозг и центральную нервную систему, хотя конечно не стоит злоупотреблять разговорами по мобильному телефону.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *