Здоровье

Новая болезнь прогерией Хатчинсона-Гилфорда – старение за несколько секунд

На “Первом канале” в передаче Пусть говорят попытались сегодня разобраться в страшном редком заболевание – прогерией Хатчинсона-Гилфорда (синдромом преждевременного старения).

Молодые люди, заболев синдромом преждевременного старения, в считанные дни превращаются из подростков в стариков. Этой болезнью в мире всего страдает 60 человек. В России всего несколько человек больны этим недугом. Одна из них Екатерина из Уренгоя, которой всего 16 лет, а выглядит она на все 60.

Хейли Окайнс

Девушка мечтает сделать пластическую операцию, на которую собирает деньги. В Казахстане живет 20-й парень Нуржан, на вид он, как старик. Каждый его день проходит в молитвах, от Аллаха он просит лишь одного – вернуть ему прежнюю молодость.

В передаче Малахова речь также пойдет о ребенке из Великобритании – 11-летнем Гарри и 13-летней Хэйли из городка Бексхилл.

По некоторым данным, эту болезнь предсказала Ванга, и, по ее пророчествам, она поразит весь мир. Ученые пытаются найти ключ к лечению этого недуга. По их данным, небольшой дефект в клетках ДНК ведет к сбою в генетическом коде, и человек превращается в старика.

Многие люди, заболевшие прогерией Хатчинсона-Гилфорда, не доживают до подросткового возраста, так как один их год жизни считается за 10 лет жизни обычного человека.

Хейли Окайнс отпраздновала в прошлом году 13 лет, хотя понимает, что состояние ее здоровья критическое. Она согласилась на эксперименты со своим организмом, которые ей предложили американские ученые. Два раза в год она летает в Америку и принимает курс лечения нового препарата. Мы надеемся, что она проживет долго и будет счастлива.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *