Взломай свою жизнь

Почему женщины сплетничают за спиной?

Большинство женщин не могут устоять, чтобы прекратить наконец-то распространять сплетни. Но, похоже, обсуждения других людей за бутылку вина или чашкой кофе – нечто большее, чем просто приятное времяпровождение среди подруг.

Британский профессор лингвистики Джон Л. Лок рассказал в интервью развлекательному порталу Salon.com, что у женщин в процессе эволюции сложилась необходимость выражать свое собственное мнение о различных знакомых подругам.

В своей книге “Дуэли и дуэты” (Duels and Duets) профессор написал о том, что женщины используют сплетни не только для обмена информацией друг с другом, но и для того, чтобы поддерживать или построить отношения с другими людьми, а также для “защиты сообщества, в котором они живут”.

Эксперт уточнил: “Слово “сплетни” имеет уничижительный характер, но именно с помощью них женщины, в некотором смысле, обслуживают моральный кодекс общества. Одно из исследований показало, что сплетницы зачастую говорят о тех женщинах, кто является плохими домохозяйками, матерями или о тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь. Таким образом, под ударом сплетниц оказываются те женщины, которые несут угрозу для общества”.

В тоже время мужчины склоны все говорить непосредственно в лицо, причем даже самое обидное, неприятное и даже оскорбительное (например, о том, что у их друга появился живот, или волосы стали редеть), что связано с демонстрацией их силы и прямоты, а также желанием произвести впечатление на противоположный пол.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *