Новости бизнеса

Первый космодром в мире открыли в пустыне Нью-Мексико

Первый космодром в мире

Британский миллиардер и основатель авиакомпании “Virgin” Ричард Брэнсон открыл первый в мире космодром “Virgin Galactic”, который будет отправлять богатых туристов на орбиту уже в конце 2012-го года.

Пока готов только первый роскошный терминал космодрома, стоимостью 209 миллионов долларов, который Ричард Брэнсон решил построить в пустыне Нью-Мексико.

Космический терминал, который скоро будет отправлять состоятельных туристов на орбиту за 200 тысяч долларов, выглядит уместно футуристически.

С присущим только Ричарду Брэнсону шиком и лоском он представил космодром “Virgin Galactic”, распил возле него бутылку шампанского, окрестив и благословив ангар для коммерческих космических кораблей.

Миллиардер, который славится своими масштабными проектами, трудолюбием и изобретательностью, также рассказал всем присутствующим, как будет функционировать  космический туризм:

  • Стоимость билета: стартовая цена на косморейсы составит $ 200 тысяч
  • Обучение: пассажиры обязательно должны будут пройти специально разработанное предполетное обучение в течение трех дней, что поможет им подготовиться к путешествию в космос как физически, так и психически
  • На борту: космический самолет SpaceShipTwo, длиной 18 метров и кабиной в диаметра 2,3 метра, будет рассчитан на шестерых пассажиров и двоих пилотов. Каждый пассажир занимает комфортабельное место с двумя большими окнами – одно будет выходить в сторону, другое будет размещаться над головой.
  • Рейс: космический самолет будет выводиться на орбиту с помощью ракеты White Knight II, а затем от нее отстыковываться и совершать суборбитальное путешествие с примерно шестью минутами нахождения в невесомости, при этом весь полет рассчитывается на продолжительность в 3,5 часа. Космический корабль будет разгоняться до примерно 5 тысяч км/ч, что будет в четыре раза быстрее скорости звука
  • Частота полетов: изначально будет совершаться один рейс в неделю, в конечном счете – два рейса в день

В настоящее время уже 450 человек купили билеты на первый рейс Virgin Galactic. Около 150 из них присутствовали на церемонии открытия первого терминала космического хаба.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *