Достижения науки и техники

Первый в мире “супер автобус” похож на Lamborghini

Арабский шейх заказал для себя первый в мире “супер автобус” из самых современных материалов на 23 пассажирских места у первого нидерландского космонавта и бывшего эксперта по аэродинамике в Формула Один.

Единственный в своем экземпляре роскошный суперкар не очень-то похож на автобус и разгоняется до 250 км/ч.

“Супер автобус” является электромобилем, который изготовил профессор Окилз Вуббо из университета технологий Делфта в Голландии, ставший в 1985 году первым космонавтом-голландцем, когда он был частью команды на борту шаттла Challenger.

супер автобус Lamborghini

Проект, стоимостью около 10 миллионов долларов, также поддержало голландское правительство, американская химическая компания “Dow” и конгломерат “Sabic” Саудовской Аравии.

Первый в мире “супер автобус” получился не только роскошным и красивым – внешне он похож на темно-синий автомобиль Lamborghini (за дизайн отвечала Антония Терзи, бывший главный специалист по аэродинамике в команде BMW Williams Formula One), но и практичным – в нем много места, а изготовлен этот суперкар из легких материалов, включая алюминий, углеродное волокно, стекловолокно и поликарбонат.

Длина этого видоизмененного роскошного лимузина, который будет возить шейха Объединенных Арабских Эмиратов из Абу-Даби в Дубай и обратно за 30 минут со скоростью практически частного самолета, – 15 метров, ширина – 2,5 метра и высота – 1,65 метра.

суперкар

У  hi-tech суперкара все восемь дверей открываются вверх, как у Бэтмобиля, для дополнительного удобства и быстроты доступа к кабине. Кроме того, этот миниавтобус может похвастаться маневренными колесами, которые помогают ехать также комфортно, как и в любом гоночном автомобиле.

Стильный “супер автобус” уже успешно прошел свой первый тест-драйв в Абу-Даби, что можно увидеть на видеоролике:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *