Новости Мир

В Полинезии ввели в обиход валюту с персонажами из “Звездных войн”

принцесса Лея Йода

На острове Ниуэ, в 2,4 тысячах километров от Новой Зеландии, произошел беспрецедентный случай – начали чеканить монеты с изображением героев фантастической саги “Звездные войны”.

Киноэпопея стала настолько популярной, что ранее ее персонажи вдохновили людей на создание целого религиозного течения – “джедаизма”, которого придерживаются около 700 тысяч людей по всему миру (в основном в США и Австралии).

Теперь же появилась оригинальная валюта для настоящих джедаев – монеты с изображением Дарта Вейдера, Йоды, Чубакки, Хана Соло, Императора Палпатина, Люка Скайуокера и принцессы Леи стала законным платежным средством, которым можно расплатиться за все – от продуктов питания до одежды.

принцесса Лея Йода

Монеты “Звездных войн” получили название R2D2 и C3PO и оцениваются в два новозеландских долларов (50 центов)

Но коллекционеры вряд ли будут их тратить, потому что набор монет “Звездных войн” с индивидуальным номером сертификата подлинности оценивается в почти 20 долларов, продается в Монетном дворе Новой Зеландии, а также 40-мм монеты будут выпущены ограниченным тиражом – 50 тысяч штук.

Чубакка

В тоже время Монетный двор Новой Зеландии заявил о том, что будет выпускать новые наборы монет “Star Wars” каждый год до 2014 года.

Серебряные монеты отчеканены из так же, как британские, с эффектом 3D-тиснения и портретом Королевы Великобритании на обратной стороне, так как она также является монархом Ниуэ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *