Спорт

Футболисты Лионель Месси и Боян Кркич оказались родственниками

Поклонники испанского футбола обнаружили интересную информацию, оказывается футболисты Лионель Месси и Боян Кркич являются двоюродными братьями в четвертом поколении.

Таким образом, оба спортсмена, которые начинали свою футбольную карьеру в ФК “Барселона”, являются дальними, но все же родственниками, о чем написало испанское спортивное издание mundodeportivo.com, которому даже удалось воспроизвести генеалогическое дерево семейных узов футболистов (на фотографии ниже):

генеалогическое дерево Месси и Бояна

Генеалогическое дерево является непосредственным доказательством сенсационного факта их родства, даже несмотря на то, что Месси является испанцем по происхождению, но родился в Аргентине, а Боян родился в Испании, но про происхождению – серб.

В тоже время, испанский журнал “Лерида” (Lleida) обнаружил, что деды Лео и Бояна были братьями в девятнадцатом веке и жили в испанской деревне Поаль, откуда они пришли после эмиграции из испанского города Теруэль.

У дедов была общая фамилия – Перес.

У обоих знаменитых и талантливых игроков в футбол – простые родители, далекие от мира спорта, но и Боян, и Месси рано попали в футбольную школу “Барселоны” – первый в 9 лет, второй – в 13.

Теперь же Лионель Месси – один из лучших игроков “Барселоны”, а Боян Кркич – “Ромы”. Оба играют, как нападающие и приносят команде голы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *