Книга рекордов Гиннеса

Самую большую тыкву вырастили в США

самая большая тыква

Несмотря на то, что в США возникли проблемы с урожаем в этом году из-за разрушений после того, как по северо-восточным штатам прошелся ураган Ирэн, все же фермеру Кену Дерозьеру удалось вырастить самую большую тыкву как раз к Хэллоуину.

Вес рекордсменки – около 675 килограммов.

Кен Дерозьер из штата Коннектикут, который и вырастил тыкву-монстра, рассказал, что в его штата от урагана пострадали сотни полей, но чудом его поле осталось нетронутым, поэтому он не только вырастил самую большую тыкву в США в этом году, но и смог снять на видео весь процесс ее выращивания.

Тыква, действительно, получилась огромной, как небольшой автомобиль. Она больше предыдущих рекордсменок на 18 килограммов.

Оранжевый праздничный овощ начал расти еще в конце июня и рос все лето в то время, как фермер снимал весь процесс на камеру для того, чтобы потом выложить 15-минутное покадровое видео.

Теперь американец планирует к Хэллоуину сделать из огромнейшей тыквы традиционного Фонарщика Джека.

Несмотря на впечатляющий вес, тыква все же не стала самой большой в мире, так как самую большую тыкву в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, вырастил Крис Стивенс, из Нью-Ричмонд, штат Висконсин. Вес этой красавицы составил около 820 килограммов.

При этом тыква не была выращена традиционным способом, а для того, чтобы вырастить по-настоящему гигантский овощ фермер использовал смесь из морских водорослей, коровьего навоза и рыбы.

На видео фермер Кен Дерозьер выложил процесс роста его огромной тыквы:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *