Влияние планет

11-летний цикл Солнца может привести к очень холодной зиме

ледник причудливой формы в виде пениса

Ученые Метеорологического бюро и Оксфордского университета считают, что нас ждет “арктически” холодная зима из-за того, что Солнце проходит через свой 11-летний цикл.

Эксперты вместе с научными работниками НАСА, которые непрерывно следят за солнечной активностью и измеряют ультрафиолетовое излучение Солнца для, чтобы «предсказывать» будущие погодные условия, пришли к выводу, что в этом году в Европу придет крайне морозная зима вместе с холодными восточными ветрами.

Впервые ученым удалось определить погоду на Земле по данным активности Солнца. По данным этого исследования, самая жаркая планета проходит через 11-летний цикл, а это влияет на зимнюю погоду в северном полушарии.

В исследовании говорится, что низкая солнечная активность может способствовать холодной зиме в Европе и некоторых частях Америки, несмотря на то, что сейчас в этих частях земного шара проходит весьма затянувшееся бабье лето.

Что означает, что после тепла может неожиданно наступить очень холодная, морозная погода, которая не будет “отпускать” Европу до поздней весны.

Тем временем Джоанна Хей, одна из ученых, которые занимались данным исследованием, уверяет, что воздушные массы будут перераспределять тепло, и в то время, как в Европе и США будет холодная зима, в Канаде может быть неожиданно тепло.

“Хотя в целом солнечная активность мало влияет на общеглобальную температуру”, – заметила британский эксперт.

Такие выводы со всеми детальными подробностями опубликованы в журнале Nature Geoscience и были осуществлены с помощью спутниковых измерений солнечной радиации НАСА и программы “Климатический эксперимент” (SORCE), которые показали, что различия в UV -излучении, достигающего Земли в течение 11-летнего солнечного цикла намного значительнее, чем считалось ранее.

Вам будет также интересно: Глобальное потепление отменяется. Землю ждет ледниковый период?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *