Диеты, Рецепты

Зеленый чай поможет похудеть и спасет от лишнего веса

Американские ученые доказали, что вполне обычный зеленый чай замедляет процесс увеличения веса, даже если у вас уже есть лишний вес.

В ходе исследования, оказалось, что состав зеленого чая снижает накапливание жира организмом, таким образом, если вы хотите, чтобы последствия жирной пищи не сказывались на вашей талии, то лучше отказаться от  красного вина в пользу зеленого чая.

Ученые из Университета штата Пенсильвания в США определили, что в зеленом чае находится соединение под названием эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который значительно замедляет увеличение веса даже тогда, когда люди едят пищу с высоким содержанием жиров, о чем написало издание Daily Mail.

Столь полезное для женщин, постоянно борющихся с лишним весом, исследование показало, что мыши, страдающие ожирением и питающиеся исключительно жирной пищей, прибавили в весе на 45 процентов медленнее, когда им давали соединение EGCG, чем те, кто ели ту же жирную пищу, но уже без составляющего элемента зеленого чая.

В тоже время, организм мышей, которых кормили жирной пищей с примесью EGCG, на 30 процентов меньше всасывал жира, а больше его выводил вместе с фекалиями.

Доктор Джошуа Ламберт, ученый из Университета штата Пенсильвания в США, который и проводил данное исследование, описанное в научном журнале “Obesity”, отметил: “Во-первых, компонент EGCG, содержащийся в зеленом чае, снижает способность поглощать жиры и, во-вторых, он повышает способность организма эффективно перерабатывать жиры”.

Несмотря на то, что для того, чтобы в организм человека попадало такое же количество соединения EGCG, как оно использовалось в исследовании, необходимо ежедневно выпивать не менее 10 чашек зеленого чая, ученые уверяют, что для того, чтобы быть здоровым и держать вес в норме, достаточно пить хотя бы 1-2 чашки зеленого чая в день.

Ранее ученые доказали, что зеленый час является отличной профилактикой таких серьезных заболеваний, как диабет и Альцгеймера.

Так что: пейте зеленый чай, будьте здоровы и подтянуты!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *