Поломался аэрозольный баллончик. Что делать?

Несмотря на то, что разнообразные спреи придуманы для удобства в повседневной жизни, очень порой становится неприятно, когда они ломаются

аэрозольный баллончик

Несмотря на то, что разнообразные спреи придуманы для удобства в повседневной жизни, очень порой становится неприятно, когда они ломаются.

Проблемы могут возникнуть с любыми аэрозолями: лаком для волос, спрей-краской, разнообразными пульверизаторами. Лично у меня возникла проблема с баллончиком с термальной водой Avene. Долго ломала голову, что же делать.

Решение пришло само собой, оказывается пульверизатор не сломался (после того, как я уронила баллон), а просто со временем забился.

Поэтому для того, чтобы спрей снова заработал, необходимо тщательно прочистить носик, что делается довольно быстро.

Надеемся, вам пригодятся следующие полезные рекомендации:

1. Снимите форсунку с аэрозольного баллончика и поддержите ее под проточной горячей водой в течение минуты или двух.

Читайте также:  Православные христиане отмечают Медовый спас 2012

2. Протрите носик чистой мягкой тканью. Чистите тщательно, заботясь о том, чтобы были протерты все отверстия.

3. Замочите форсунку в небольшой миске со спиртом на два или более часов, если чувствуете, что носик отказывается работать. После этого промойте водой еще раз и протрите чистой тканью или бумажной салфеткой.

4. Поместите носик обратно на аэрозольный баллон, нажмите аккуратно на него для того, чтобы проверить, все ли в порядке. Ведь после всего проделанного целый распылитель должен работать без сбоев.

Если все же форсунка на аэрозоли так и не захотела функционировать, возможно, речь идет о браке, поэтому ее необходимо заменить на аналогичную для того, чтобы не выбрасывать баллончик.

Читайте также:  Какие хай-тек вещи мы скоро будем носить?

Есть еще и совсем отчаянный способ, которой меня один раз выручил. Я взяла толстую иглу и сделала отверстие в колпачке вместо форсунки. Расход термальной воды получился конечно больше, но это лучше чем выбрасывать почти полный баллончик.

Поломался аэрозольный баллончик. Что делать?: 5 комментариев

  1. О, спасибо большое. У меня, как раз, возникла проблема с той же термальной водой.. и стоит себе почти полный баллон и расстраивает меня. Пишу этот отзыв, что бы вы знали, что ваши советы кому-то пригодились. Надеюсь, поможет))

  2. Аналогичная ситуация с той же термальной водой! Попробую сделать так, как написано. Надеюсь, поможет! Спасибо!

  3. Огромное спасибо!!! Получилось! Сняла основной колпачок, 10 минут подержала в воде и продула, что есть сил))) РАБОТАЕТ!!!

  4. Спасибо, хорошие советы. Кстати, когда будете держать распылитель под горячей водой не перегрейте, ведь он может взорваться. А еще иглу втыкайте аккуратно, ниже ткнете и разрыв аэрозоля вам обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *