Новости России

Березовский требует от Абрамовича более 4 миллиардов долларов

Борис Березовский

В судебном порядке российский олигарх Борис Березовский потребовал от другого российского миллиардера Романа Абрамовича 4 миллиарда фунтов стерлингов (около 4,6 миллиардов долларов).

Адвокат Березовского заявил в хозяйственном суде в Лондоне, что Абрамович ”заставил” олигарха продать свои акции российской нефтяной компании “Сибнефть” на долю их стоимости, злоупотреблял доверием и нарушил условия контракта.

При этом владелец футбольного клуба “Челси” и депутат Чукотской думы вел себя с начала 90-х годов, как настоящий «политический крестный отец», когда он работал в российском государстве в то время, когда “не существовало законов”, полиция была ”коррумпирована”, ”суды открыты для манипуляции” со стороны основных политических или экономических групп, и предприниматели нуждались в доступе к политическому ”крестному отцу”, заслушал вчера судья английского суда.

В тоже время Абрамович отрицает эти обвинения.

Джонатон Сампшон, представляющий интересы Романа Абрамовича подтвердил информацию о том, что происходило в России после распада СССР: “Никто не мог войти в бизнес, не имея доступа к политической власти. Если у вас не было политической власти, вам необходимо было иметь доступ к крестному отцу, у которого этот доступ был”.

Однако адвокат подчеркнул, что наоборот Березовский получил несколько миллионов фунтов от Абрамовича за свои услуги в качестве “политического крестного отца”, кроме того, компании Абрамовича оплачивали личные расходы Березовского, такие как покупка “дворцов во Франции”, “частный самолет”, “драгоценные украшения для подруги” и “ценные картины”.

“Березовский был очень противоречивой фигурой в политической жизни России в 1990-х годах”, – добавил Сампшон. “Борис Березовский был серым кардиналом” (влиятельным лицом в политике, действующий негласно).

Оба успешные российские бизнесмены, которые проживают в Англии, были на слушании в суде.

По мнению экспертов, судебный процесс затянется не менее, чем на пару месяцев.


One Response

  1. Березовский, руки прочь от русского еврея Абрамовича!
    Ставлю 10 рублей на Абрамовича за то, что он не отдаст этой Б. из Лондона свои “кровью заработанные” деньги.
    Березовский, а слабо Абрамовичу в морду дать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *