Новости Мир

В Европе начали продавать разноцветную морковь

Как оказалось, оранжевая морковь уже не в моде – европейцы начали покупать морковь различных цветов – от белого до фиолетового.

С помощью новейших технологий в английском сельскохозяйственном графстве Норфолк начали выращивать натуральную морковь фиолетового, темно-оранжевого, белого, желтого и кремового оттенков (как видно на фотографии) для того, чтобы покупатели смогли разнообразить свои полезные салаты.

При этом работники сельского хозяйства признаются, что раньше морковь также была разноцветной – до 16-го века морковь, как правило, была фиолетового или желтого цвета, однако, с годами все решили выращивать именно столь привычную для нас сегодня оранжевую морковь.

В 16-м веке стало даже модным украшать волосы, головные уборы, платья и пальто яркими стеблями моркови.

Сейчас же супермаркеты надеются, что столь необычная и разноцветная морковь привлечет внимание детей, которые с удовольствием будут отныне есть яркий и полезный овощ, богатый витамином А.

Стоит также отметить, что морковь разных цветов также отличается и по вкусу, например, белые и желтые сорта немного слаще, чем оранжевые корнеплоды, и даже лучше хрустят.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *