Новости России

Специальное подразделение ликвидирует проживающих за рубежом врагов России

Российская разведывательная служба распорядилась создать специальные подразделения для “ликвидации” людей, которые считаются врагами государства и которые проживают за пределами России.

О такой довольно шокирующей новости написало британское издание The Daily Telegraph, которое ссылается на секретный документ, которые подписали руководители контрразведки ФСБ четыре года назад, и которые относится конкретно к людям, живущим за пределами России – в странах ближнего зарубежья (бывших советских республиках) и в Европейском Союзе.

В документе, который ссылается на закон о “противодействии экстремистской деятельности”, и который подписал генерал-полковник Нечаев, первый заместитель главы отдела контрразведки ФСБ, написано, что целями подразделения будут “наблюдение, идентификация, возможное возвращение в Россию подозреваемых лиц”, как сообщает Daily Telegraph.

Данный сверхсекретный документ был подписан 19 марта 2003 года за четыре года до убийства бывшего российского шпиона Александра Литвиненко в Лондоне.

Напомним, что Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года из-за отравления радиоактивным полонием-210. Недавно обнаруженный документ показал, что он, возможно, был мишенью тайной российской службы, созданной для устранения угроз государству.

В документе, который находится в настоящее время в Скотланд-Ярде по факту смерти Литвиненко, написано, что специальные подразделения должны были быть созданы 1 мая 2004 года.

На следующей неделе суд должен будет решить, будет ли проводиться полное расследование причин смерти Александра Литвиненко.

Андрей Луговой

Андрей Луговой (на фотографии), бывший телохранитель КГБ, является главным подозреваемым в убийстве Литвиненко, но Россия неоднократно заявляла, что никогда не экстрагирует его в Англию для дачи показаний в суде по данному скандальному делу.

Ранее Россия уже “ликвидировала” некоторых чеченских сепаратистов в Дубаи, Катаре и Вене.


One Response

  1. Хоть что-то правильно сделали в России(создали по примеру Израиля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *