Здоровье

Американские ученые изобрели лекарство от всего – от простуды до ВИЧ-инфекции

Американские ученые думают, что смогут привести к полнейшему преобразованию мировой медицины, так как они в настоящее время занимаются разработкой нового лекарства от всего – медикамент сможет положить конец развитию и передачи таких вирусов, как простуда, грипп и даже ВИЧ.

Специалисты из Массачусетского технологического института в США уверены, что им удастся разработать новый препарат, который может стать еще одним величайшим открытием после пенициллина, так как поможет бороться практически со всеми существующими вирусами.

В лаборатории ученые работают над новым лекарством, которое находит в организме инфицированные клетки и заставляет их заниматься самоуничтожением.

Медицинский препарат поможет бороться с риновирусовами, которые вызывают простуду у большинства взрослых и детей, а у последних еще грипп, полиомиелит, вирусные заболевания желудка и смертельную лихорадку денге.

В тоже время сенсационный препарат, известный под аббревиатурой DRACO (Драко), как ожидается, также будет поражать корь, краснуху, герпес, бешенство и даже ВИЧ и может появится на полках аптек лет через десять, когда пройдут все лабораторные испытания.

Научный исследователь Майк Райдер сказал: “Это, конечно, возможно, что есть какой-то вирус, который Драко не сможет поразить, но пока мы его не нашли. Открытие антибиотиков стало революцией в лечении бактериальных инфекций, и мы надеемся, что наш препарат произведет революцию в лечении вирусных инфекций”.

Доктор Райдер из Массачусетского технологического института в США при изобретении нового лекарства постарался использовать естественную защиту клеток от инфекции – препарат присоединяется к клеткам с двухнитеевой цепочкой РНК, останавливает инфекцию в самом начале, а затем убивает зараженные клетки, чтобы полностью уничтожить инфекцию.

Таким образом, в лабораторных тестах Драко смог поразить 15 вирусов, в том числе и микробы, которые вызывают простуду и два типа гриппа. Препарат также спас жизни мышам, получавших такую дозу гриппа, которая в других бы случаях убила их.

Удивительно, но препарат DRACO действует настолько быстро, что если его начать принимать достаточно рано, то ни один симптом заболевания может даже не возникнуть.

При этом лекарство на затрагивает здоровые клетки организма, как пишет медицинский журнал PLoS ONE, который также отметил, что несмотря на такой очевидный прорыв в медицине, к которому Драко может привести, препарату необходимо пройти через годы лабораторных испытаний, прежде чем ученые смогут убедиться, что он является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *