Новости Мир

Редкого горбатого кита-альбиноса заметили в Австралии

Неподалеку от Большого Барьерного рифа в Австралии случайно заметили крайне редкого млекопитающего – горбатого кита-альбиноса, притом, что эксперты утверждают, что среди 15 тысяч горбатых китов, проживающих вдоль восточного побережья Австралии 10 – 15 особей являются альбиносами.

По сделанным фотографиям белого кита возле гавани Сид-Харбор, специалисты определили, что это китенок, которому всего несколько недель от роду, так как его длина – всего около 4-х метров.

В Австралии местные аборигены называют белых горбатых китов “Migaloo”, что в переводе означает “белый приятель”.

Зоологи считают, что родители такого альбиноса могут быть темными китами, однако оба при этом несут рецессивный ген белого кита или же являются потомками двух белых китов.

В последний раз белого кита у побережья Австралии видели в 1991 году.

Горбатые киты в настоящее время находятся на пути их южной миграции, и самки этих удивительных животных усиленно кормят китят для того, чтобы у них откладывались жировые запасы для “очень холодных вод Антарктики”.

У восточного побережья Австралии снова стала возрождаться популяция горбатых китов, после того, как они уже были на грани вымирания благодаря прекращению китобойного промысла в начале 1960-х.

На видео вы можете увидеть столь необычного горбатого кита-альбиноса, которого заметили в 1991-м году:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *