Книга рекордов Гиннеса

В Норвегии поймали самого большого Атлантического палтуса в мире

самый большой Атлантический палтус

Сегодня мы рассказываем про очередной успех любителей рыбалки и рекордов, которые они устанавливают. Представляете какое широкое поле деятельности для тех рыбаков, которые хотят попасть в книгу рекордов Гиннеса, ведь рекорды самых больших экземпляров фиксируются индивидуально по каждой породе рыбы.

Но есть особо котируемые породы рыб, в которых рекордные экземпляры особей достигают столь внушительных весов – сотни килограмм – , что дух захватывает. Как с такими рыбинами справляется рыбак, вес которого в несколько раз меньше, просто поражает наше воображение.

Вот и на этот раз речь пойдет о рекордных экземплярах палтуса, про которого известно, что эта рыба может достигать гигантского веса.

В сентябре этого года у острова Сенья в северной Норвегии бывший полицейский Рейнхард Ухрманн поймал самого большого Атлантического палтуса в мире, весом 241 килограммов.

Для того, чтобы поймать огромную рыбу, которая обошла предыдущий рекорд на 26 килограммов, норвежцу понадобилось целых три часа, а чтобы таки вытащить гигантского палтуса на лодку ему понадобилась помощь еще двоих опытных рыбаков.

Приблизительная стоимость рекордного и столь ценного палтуса, длиной 2,5 метра, если его продать в ресторан – не менее 40 тысяч долларов, где его смогут разделить на тысячу порций качественного филе.

После такой приятной, но очень сложной рыбной ловли 62-летний норвежец отдыхал несколько дней, однако вся команда рыбаков вместе с друзьями с радостью забрала домой 11 килограммов колоссального Атлантического палтуса.

Предыдущий рекорд, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, – Атлантический палтус, весом 215 килограммов. Эту гигантскую рыбу удалось поймать немцу Гюнтеру Гензелю у берегов Исландии в прошлом году. Кстати, после этого он поймал еще один рекордный экземпляр Атлантического палтуса уже весом 219 килограмм.

До этого крупнейшего в мире тихоокеанского палтуса поймал Джек Трэгис у берегов Аляски в ноябре 1996 года. Эта гигантская рыба весила 208 килограммов.

Атлантический палтус

Атлантический палтус (на латыни Hippoglossus Hippoglossus) является одной из самых крупных костистых рыб в мире.

Их родная среда обитания – северная Атлантика, от Гренландии до Баренцева моря и на юг до Бискайского залива.

Атлантические палтусы могут достигать 4,5 метров в длину и весят вплоть до 320 килограммов.

Такие огромные рыбы могут жить до 50 лет и едят, как правило, другие виды более мелких рыб, такие как треска, пикша, сельдь. В тоже время на Атлантических палтусов с удовольствием охотятся другие хищники, такие как тюлени и акулы Гренландии.

Ну, раз ученые говорят, что палтус может быть еще большего веса, то нам остается лишь ждать, кто станет тем счастливчиком, которые поймает еще более крупную рыбину, хотя и  экземпляр, который выловил Рейнхард Ухрманн, впечатляет воображение – 241 килограмм.


One Response

  1. и это тоже бредятина. Было дело жил в Мурманске, дед у меня моряк, там палтусов ловили под пол тонны весом. какая то неправильная книга рекордов гиннеса… я разочарован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *