Карликовая сумчатая летяга — новомодное домашнее животное

Еще совсем недавно такое неизведанное и дикое животное, как карликовая сумчатая летяга или, как его еще называют, сахарный летающий поссум, могли легко перепутать с летающими хомяками или летучими мышами с хвостами, однако теперь эти смешные и прикольные «летающие» зверьки по достоинству становятся популярными и любимыми домашними животными.

В Европе начинают заводить летяг благодаря тому, что этот вид сумчатого поссума обладает пушистой шерстью, забавной любовью к «полетам», а также дружелюбным характером.

сахарный летающий поссум

В дикой природе эти забавные, хвостатые крошечные существа «перелетают» с дерева на дерево, а в домашних условиях они с радостью «полетают», например, по гостиной, как вы видите на этих позитивных фотографиях.

новомодное домашнее животное

Обладательница пяти сумчатых летяг, Кайли Прайс из Англии, рассказала, что в восторге от этих очаровательных существ, которые, в принципе, не требуют даже особенного ухода.

поссумы

Несмотря на то, что в дикой природе карликовые сумчатые летяги питаются, в основном, насекомыми и сладким соком деревьев, в домашних условиях они с удовольствием едят мед, фрукты и детское питание.

сумчатая летяга

Проблема возникла только с одним поссумом по кличке Гизмо (как раз он «летает» на фотографиях), когда у него обнаружили катаракту. Однако, операция в ветеринарной клинике прошла успешно, и теперь Гизмо снова отлично видит.

Девушка рассказала, что сахарные летающие поссумы совсем не боятся людей, очень даже ручные, ласковые и добродушные, очень любят играть с детьми, поэтому они становятся очень хорошими и любимыми домашними животными и отлично чувствуют себя в неволе.

летающий поссум

При этом летяги могут «летать» на расстояние до 200 метров, однако, порой «полет» у них не очень сильно получается, и тогда, по словам 18-летней Кайли Прайс, они «падают с изяществом».

Сахарные летающие поссумы, как и все поссумы, ведут ночной образ жизни, размножаются зимой и родом из Австралии.


Карликовая сумчатая летяга — новомодное домашнее животное: 1 комментарий

  1. они такие милые.Скажите, а в Минске можно таких преобрести?

Добавить комментарий