Новости бизнеса

Reebok заплатит $ 25 миллионов штрафа за обман покупателей

Компания Adidas, которая владеет брендом Reebok, согласилась выплатить 25 миллионов долларов торговой комиссии США за то, что рекламируемая и продаваемая ею спортивная обувь EasyTone и RunTone оказалась не настолько эффективной, как отмечалось в рекламе.

Торговая комиссия США (FTC ) установила, что спортивная обувь EasyTone и RunTone не приводит к подтягиванию ягодиц, бедер и ног, как заявляли в рекламе лица бренда Хелена Кристенсен, Келли Брук, Николь Шерзингер и Сара Хардинг.

Теперь для того, чтобы дело не дошло до суда, компания Reebok согласилась выплатить компенсацию в размере 25 миллионов долларов за использование недостоверной информации для продвижения своего товара.

Ранее в рекламе специализированных шлепцев, которые стоят около $ 60 за пару, и кроссовок, ценой $ 100, подтянутые знаменитости обещали, что у всех будут такие стройные и красивые фигуры, если они будут носить спортивную обувь с инновационной изогнутой подошвой от Reebok, как во время спортивных тренировок, так и при обычной ходьбе.

После проведения ряда исследований Торговая комиссия США (FTC ) утверждает, что не обнаружила никакого надежного, научного доказательства тому, что ходьба в обуви EasyTone или тренировки в кроссовках RunTone помогают для улучшения форм ягодиц, бедер или ног, в то время, как в рекламе Reebok говорилось, что инновационная обувь поможет сделать ягодичные мышцы на 28 процентов сильнее, а икроножные мышцы – на 11 процентов.

В тоже время представители компании Adidas заявили, что не согласны с выводами и претензиями Торговой комиссии США, так как уверены в эффективности спортивной обуви EasyTone и RunTone от Reebok, но все же они приняли решение заплатить штраф для того, чтобы избежать длительного судебного процесса и скандала вокруг их бренда.

Несмотря на то, что другие компании также рекламируют спортивную обувь, помогающую держать тело в тонусе, такие как New Balance, Skechers и Avia, Торговая комиссия США пока не комментирует, будет ли она исследовать эффективность кроссовок на практике подобных брендов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *