Шок

Косоглазый опоссум Хайди умерла в Германии

Опоссум Хайди, которая прославилась на весь мир в январе этого года благодаря своему косоглазию, а в дальнейшем стала успешной предсказательницей победителей кинопремии Оскар, скончалась в зоопарке Лейпцига в Германии.

Точнее, ветеринары решили усыпить больного опоссума Хайди, который страдал от артрита, и таким образом облегчить страдания популярному зверьку.

Животное, у которого были серьезные проблемы со зрением, довольно быстро стал интернет-сенсацией – у ​​знаменитой Хайди оказалось в три раза больше поклонников в социальной сети Facebook, чем у канцлера Германии Ангелы Меркель.

В Лейпцигском зоопарке рассказали, что лечили косоглазого опоссума, которому было 3,5 года от серьезных проблем со здоровьем в течение нескольких недель, но в итоге решили усыпить Хайди, “чтобы избавить ее дальнейшей боли и страданий”.

Специалисты были уверены, что проблема с глазами Хайди возникла из-за плохого питания до того, как ее нашли брошенной ​​в США, или из-за того, что у нее был избыточный вес, что и привело к появлению жировых отложений за глазами.

Ветеринары Лейпцигского зоопарка также сказали, что несмотря на то, что с глазами у опоссума уже дело было лучше, все-таки ее сильно мучил артрит, и ей все труднее было бороться с сильными болями в суставах.

Директор зоопарка, Йорг Джунхолд, сказал, что решение усыпить уже пожилую Хайди было принято “в интересах животного”, так как в последнее время, Хайди едва передвигались из-за артрита и очень сильно страдала.

В декабре 2010 года Лейпцигский зоопарк впервые представил на обозрение публики Хайди, которая родилась в мае 2008 года и ранее жила в зоопарке Оденсе в Дании.

Она быстро стала сенсацией Интернета и других СМИ благодаря ее милому и забавному косому взгляду, причем опоссум был настолько популярным, что в Германии и США начали выпускать мягкие игрушки, которые были копиями столь необычного животного.

Косоглазого опоссума Хайди не стало после того, как умерли и другие мировые звезды среди мира животных: 2-летний «осьминог-оракул» Пауль, который жил также в Германии, и любимый белый медведь Кнут в зоопарке в Берлине.

Пусть земля будет тебе пухом, милая Хайди, также, как и Паулю и Кнуту…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *