Мода

Самое провокационное платье из сосков животных создала дизайнер Рейчел Фрейре

платье из сосков животных

Новое платье, сделанное из 3 тысяч сосков коровы и яка в исполнении британского дизайнера Рэйчел Фрейре, названо “еще более тошнотворным и отвратительным”, чем костюм Леди Гага из 7 килограммов сырой говядины.

Провокационный наряд, для создания которого инновационный модельер использовала 90 процентов сосков коровы и 10 процентов сосков яка, был впервые представлен на Неделе моды в Лондоне известным британским дизайнером Рэйчел Фрейре (Rachel Freire) в прошлый понедельник, а теперь столь необычный “вечерний туалет” демонстрируется на парижском дефиле.

Эксперты фэшн-индустрии назвали новую коллекцию Рэйчел Фрейре весна / лето 2012, которая называется Nippleocalypse (игра слов – “сосок” и “Апокалипсис”), самой спорной, неожиданной и шокирующей одновременно.

Рэйчел Фрейре

Тем временем новая коллекция Nippleocalypse, созданная из частей шкур крупного рогатого скота, найденных на кожевенных заводах, вызвала волну негодования и возмущения среди борцов за права животных и членов британского правительства, которые вместе потребовали снять эксцентричные наряды 32-летнего дизайнера из Ливерпуля с модных показов.

Британские парламентарии в интервью журналу People назвали наряды Рэйчел Фрейре, среди которых был бюстгальтер и пояс для чулков из слоев выступающих сосков (на фотографии), “абсолютно гротескными и в целом отвратительными”.

В тоже время сама модельер Рэйчел Фрейре, одежду от которой носят многие знаменитости, включая Кристину Агилеру, Кортни Лав и Бен Дитто, и которая продает свои новые коллекции, сказала, что взволнована от того, как резонанс приобрела ее новая коллекция Nippleocalypse, с помощью которой она попыталась приблизить человека к природе к животным. При этом она подчеркнула, что не призывает к насильству, а наоборот – защите животных, так как она “создает моду с использованием материалов, которые могли бы в конечном итоге на свалке”.

Nippleocalypse

Модельер, которая называет себя не столько дизайнером, сколько художником в мире моды, подчеркнула: “Я лишь утилизирую. Люди критикуют меня, не имея четкого понятия о количестве кожи животных, которая бесцельно тратится и даже выбрасывается ежедневно”.

Несмотря на столь отрицательную реакцию, Рэйчел Фрейре не собирается останавливаться и с гордостью готова демонстрировать свою столь противоречивую коллекцию на Неделе моды в Париже.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *