Ваш Дом

На яхт-шоу в Монако представили дизайн плавучего города «Проект Утопия»

На роскошном яхт-шоу в Монако представили уникальный дизайн настоящего плавучего города под названием «Проект Утопия», который вполне может стать футуристическим прототипом жизни человека в открытом море.

На яхте-острове, размещенном на четырех платформах, каждая из которых будет с двигателем, предусмотрены 11 огромных палуб с 360-градусной зоной наблюдения, несколько бассейнов, собственный причал и четыре вертолетные площадки для комфорта жильцов или отдыхающих.

Несмотря на то, что эта роскошная яхта (на фотографиях) выглядит как фантастическая база из фильма о Джеймсе Бонде, британская фирма “Yacht Design” считает, что создание ее дизайнеров сможет стать отличным домом-мечтой для многих людей уже в ближайшем будущем.

плавучий город

Эксперты уверяют, что хотя внешне «Проект Утопия» больше похож на круизный лайнер, но это не столько красивый корабль, а скорее комфортабельный для жизни город, на котором можно будет организовать отличный праздничный тур на новый год уже через пару лет, а, возможно, подарить кому-нибудь вот такую необычную яхту в качестве подарка к новому году.

Главный конструктор чудо-яхты Ниджел Джи сказал, что пока еще стоимость “плавучего острова” не просчитана, так как даже пока не понятно, какой клиент захотел бы купить подобное достижение техники, что связано с совершенно новым видением яхты будущего, на которой будут не столько отдыхать, сколько полноценно жить.

Он уверен, что подобный новаторский “дом” придется по вкусу современным состоятельным людям, которые мыслят как креативно, так и прагматично.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *