Книга рекордов Гиннеса

Датский дог Нова стала самой большой в мире собакой

самая большая собака

Книга рекордов Гиннеса заявила о том, что датский дог по кличке Нова является самой большой собакой-сукой в мире при росте 1,8 метра, когда стоит на задних лапах.

Огромная 70-килограммовая собака живет в американском городе Эддисон, штат Иллинойс, вместе со своей хозяйкой Энн Сапли, которая обожает свою “девочку”.

Энн Сапли рассказала, что гордится мировым рекордом своей теперь знаменитой на весь мир собаки Новы, которая хотя и съедает в неделю корма на 13-14 килограммов, и спит на огромной двуспальной кровати, все же для хозяйки является не больше, чем маленьким и очень миленьким щенком.

самая большая собака-сука в мире

Нова стала самой большой и высокой собакой-сукой в мире после того, как умерла предыдущая рекордсменка.

Несмотря на то, что Сапли пришлось пройти через значительную бумажную работу и получить массу подписей, она счастлива от того, что ее любимую собаку признали самой большой в мире, и о ней напишет Книга рекордов Гиннеса.

датский дог

На фото: датский дог-рекордсмен с трудом помещается в автомобиле

Энн Сапли также отметила, что Нова давно уже переросла своих и так не маленьких родителей – мать – на 20,3 сантиметра, а отца – на 10,16 сантиметра.

Рассказывая о рекордсменке, ее хозяйка заметила, что Нова больше всего любит лакомиться арбузом, носить яркую одежду в стиле Супермена, а также очень боится маленьких собачек, когда те, испугавшись, начинают на нее лаять.

Что касается, самой большой собаки-кобеля, то ею стал голубой дог по кличке Джордж.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *