Книга рекордов Гиннеса

В самом маленьком аквариуме в мире помещается 2 чайные ложки воды

самый маленький аквариум

Миниатюрное творение для рыбок Анатолия Коненко Книга рекордов Гиннеса признала самым маленьким аквариумом в мире.

В аквариум, размером всего 30 мм в ширину, 24 мм в длину и 14 мм в глубину, помещаются две чайные ложки воды вместе с самыми крошечными рыбками – австралийскими колючепёрами, а также миниатюрные растения с многоцветными малюсенькими камешками.

Несмотря на свой крошечный размер аквариум полноценно функционирует, только в него довольно трудно набирать воду – исключительно с помощью шприца аквариум наполняется 10 мл.

Рекордный аквариум (на фотографии), который помещается на ладони, изготовил российский умелец Анатолий Коненко из Омска.

57-летний россиянин стал первым человеком в Сибири, кто увлекся “микроминиатюрным” искусством.

В течение последних тридцати лет он довел до совершенства свое кропотливое мастерство писания на крошечных зернах риса, мака и даже внутри человеческого волоса.

В 1996 году Анатолий Коненко впервые попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как создал самую маленькую книгу в мире.

Речь идет о романе “Хамелеон” Антона Чехова, размером 0,9 мм на 0,9 мм, который мастер разместил с помощью микроскопа на крошечных 29 страницах.

Среди его самых выдающихся работ также стоит отметить 12 миниатюрных верблюдов, размещенных в игольном ушке с невероятным размером 0,25 мм, а также корабль в бутылке, все с тем же размером 0,25 мм, и пару обуви, которая оказалась по размеру меньше, чем обыкновенная спичка.

Стоит отметить, что такой кропотливый труд отлично оплачивается, например, некоторые из творений Коненко стоят не менее 50 тысяч евро.


One Response

  1. Откуда информация, что этот аквариум книга Гиннесса признала самым маленьким?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *