Шок

15-летняя школьница впала в кому из-за использования тампона

15-летняя британская школьница Пейдж Роффи упала в обморок в своем доме в Рэлее, графство Эссекс, из-за синдрома токсического шока, вызванного использованием тампона в течение всего четырех часов.

Девочку-подростка срочным образом отправили в больницу, где врачи изначально решили, что у девочки какой-то опасный вирус, но ее все же решили отправить домой.

Через некоторое время Пейдж привезли обратно в больницу Саузенд после того, как она упала в обморок прямо в душе.

По словам матери Пейдж, 39-летней Сары, врачи предупредили ее, что Пейдж находится в критическом состоянии, после чего ее ввели в кому на два дня.

Сара также рассказала, что сидела у постели дочери и уже думала о ее похоронах, так как у нее было мало надежды на то, что Пейдж выздоровеет.

Однако, девочке стало лучше после того, как врачи поставили диагноз – Синдром токсического шока (СТШ), редкое инфекционное заболевание, которое провоцируют опасные для жизни бактерии, живущие на коже.

Из-за абсорбирующей функции тампона бактерии могут попасть в кровоток и выпускает опасные токсины, и тогда происходит заражение крови, чреватое летальным исходом, если вовремя не поставить диагноз и не начать лечение антибиотиками.

К счастью, девочку спасли, и теперь она вместе с мамой и врачами предупреждает всех об опасности использовании тампонов: нельзя надолго оставлять тампон, лучше не использовать тампоны с высоким уровнем впитывания, а также чередовать тампоны с гигиеническими прокладками или же вообще отказаться от их использования в пользу прокладок.

Представитель компании “Proctor and Gamble”, производитель тампонов Tampax, которые Пейдж использовала, сказал об этой новости: “Мы рады слышать, что Пейдж поправляется. Мы проводим исследование по этому делу, но пока не можем делать какие-либо комментарии”.


One Response

  1. Я проста в шоке рибят это што за вапще такое я такой паблик читаю а там такое решил погуглить нашол эта сижу вапще да ладна сейчас меня мама позвала ну эта вапще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *