Шок

В США придумали альтернативу кремации – превращение тела в “коричневый сироп”

Похоронное агентство во Флориде предлагает заменить традиционное захоронение или жуткую кремацию на сжижение мертвого тела, когда тело с помощью специального аппарата превращается в “коричневый сироп”.

Как рассказали американские эксперты, аппарат из нержавеющей стали (на фотографии) может “растворить” труп менее, чем за три часа, а “коричневая, густая жидкость” затем отправляется в муниципальную канализацию или же идет на удобрение.

Оставшиеся кости захораниваются или же передаются родственникам покойного при их желании, точно как пепел от кремации.

Как сообщают BBC новости, подобная процедура называется “резомация” (resomation, от греческого “резома”, что означает “возрождение человеческого тела”) и является экологически чистой альтернативой захоронения или кремации умершего человека.

резомация

В ходе этой процедуры происходит “щелочной гидролиз”, так как мертвое тело погружается в раствор воды и гидроксид калия, а затем под давлением и нагревается до 180 С в течение двух с половиной – трех часов.

Конечным результатом резомации является небольшое количество зелено-коричневой жидкости, содержащей аминокислоты, пептиды, сахара и соли, а также останки пористых, белых костей, которые легко ломаются.

В настоящее время европейские страны рассматривают подобную технологию и, возможно, скоро также смогут проводить подобную процедуру, которая является экологически чистой и безопасной для окружающей среды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *